Шоколадно-маковый торт
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
50 граммы Мак
Мак
50 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 пакетик Желе апельсиновое
Желе апельсиновое
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 106.1 г |
энергии | 591.7 kcal |
Жиры | 14.9 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 75.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и 2 желтка. Разделить тесто на две части, одну смешать с маком. Форму для выпечки и каждое бисквитное тесто смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить и разрезать каждый бисквит на 2 коржа.
0 мин
Шаг 2
Развести фруктовое желе, охладить.
0 мин
Шаг 3
Приготовить крем: растереть желтки с ванильным сахаром и крахмалом. Влить холодные сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4
На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй и снова смазать кремом. Положить желе, смазать кремом и выложить еще один корж, также смазанный кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
0 мин
Комментарии