Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Шоколадно-кокосовый торт

Воздушный и нежный шоколадный торт с кокосом поразит своим восхитительным вкусом вас и ваших близких, и чудесно подойдет к вечернему чаепитию.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Корж кокосовый: Взбить белки с сахаром в жесткую пену, постепенно добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Подготовить форму диаметром 25 см, на дно формы выстелить пекарскую бумагу и вылить тесто. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.

  • 2

    Шоколадный корж: Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Подготовить форму диаметром 25 см, на дно формы выстелить пекарскую бумагу и вылить тесто. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.

  • 3

    Яйцо и желтки растереть с сахаром. Добавить ваниль и муку, перемешать, чтобы не было комочков.

  • 4

    Разбавить полученную массу холодным молоком, перемешать и поставить на медленный огонь, как только крем загустеет, необходимо снять с огня. Остудить.

  • 5

    Взбить полученный крем со сливочным маслом до однородности.

  • 6

    Собрать торт: Шоколадный корж - крем - кокосовый корж - крем - шоколадный корж - крем. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты