Шоколадная шарлотка с черникой

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 321

    ККал на 1 порцию

  • 0

Посвящение всем любителям шоколадной выпечки – шарлотка с черникой. Это прекрасный пирог, с гармоничным и насыщенным вкусом, красивый на разрезе и очень нежный по текстуре. Попробовав его однажды, вы никогда его не забудете. Выбирайте специальное какао для выпечки – оно обладает ярко выраженным ароматом и глубоким цветом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем и какао просеять через частое сито. Чернику вымыть и обсушить.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту чернику и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 321 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    48.88 мл

  • Пищевые волокна

    27.5%

    8.265 г

  • Общие сахара

    27.87 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.8 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.438 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.4 мг

  • Фосфор, P

    36.5%

    291.7 мг

  • Калий, K

    11.3%

    394 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    175.2 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.011 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.555 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.243 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.8%

    2.117 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.7%

    0.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    72.25 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    293.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.79 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.186

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.3%

    3.565 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.421

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.143 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    38.8%

    116.3 мг

  • Кофеин

    5.8%

    23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта