закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шоколадная шарлотка с черникой

            0

            Автор: MAGGI®

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 321 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шоколадная шарлотка с черникой
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Какао порошок

              60 граммов

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Черника

              150 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем и какао просеять через частое сито. Чернику вымыть и обсушить.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту чернику и аккуратно перемешать лопаткой.

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

            • Калории

              13%*

              321 ккал.

            • Белки

              14%*

              11 г

            • Жиры

              9%*

              7.8 г

            • Углеводы

              17%*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              48.88 мл

            • Пищевые волокна

              27.5%

              8.265 г

            • Общие сахара

              27.87 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.8 мг

            • Железо, Fe

              24.6%

              3.438 мг

            • Магний, Mg

              25.6%

              102.4 мг

            • Фосфор, P

              36.5%

              291.7 мг

            • Калий, K

              11.3%

              394 мг

            • Натрий, Na

              7.3%

              175.2 мг

            • Цинк, Zn

              13.4%

              2.011 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.555 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.211 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.8%

              2.117 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.7%

              0.215 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.3%

              38.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.7%

              0.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              9%

              72.25 мкг

            • Витамин A, IU

              11%

              293.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.79 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.186

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.3%

              3.565 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.421

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.143 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              38.8%

              116.3 мг

            • Кофеин

              5.8%

              23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Посвящение всем любителям шоколадной выпечки – шарлотка с черникой. Это прекрасный пирог, с гармоничным и насыщенным вкусом, красивый на разрезе и очень нежный по текстуре. Попробовав его однажды, вы никогда его не забудете. Выбирайте специальное какао для выпечки – оно обладает ярко выраженным ароматом и глубоким цветом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта