Щи зеленые сливочные из щавеля с копченостями

0

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 188 ККал на 1 порцию

  • 0

Щи зеленые сливочные из  щавеля с копченостями
  • Щавель

    350 граммов

  • Картофель

    300 граммов

  • Бекон

    100 граммов

  • Сливки 20%

    100 граммов

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Зеленый лук

    10 граммов

1.

Подготовить овощи, почистить и помыть. Картофель нарезать брусочками. Щавель перебрать, промыть и нарезать соломкой или нарвать произвольно. Нарезать бекон соломкой.

2.

Обжарить бекон на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Сварить до полуготовности в кипящей воде картофель. Соединить в кастрюле все овощи и бекон, добавить щавель. Варить на слабом огне. За пять минут до готовности добавить сливки, MAGGI® Заправка для щей, мелко нарезанную зелень и перемешать.

3.

Подать на стол. По желанию добавить нарезанную свежую зелени.

  • Калории

    8%*

    189 ккал.

  • Белки

    7%*

    5.4 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.5%

    62.94 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.293 г

  • Общие сахара

    0.789 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.03 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.723 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.33 мг

  • Фосфор, P

    8.1%

    64.95 мг

  • Калий, K

    9.1%

    318.1 мг

  • Натрий, Na

    4%

    95.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.433 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.147 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1%

    0.014 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.053 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.539 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    9.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.7%

    0.107 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.83 мкг

  • Витамин A, IU

    3.4%

    91.95 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.101 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.733

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.712 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.756

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.153 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.105

  • Холестерин

    3.3%

    9.833 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Простой и быстрый рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Если вы не очень любите бекон, замените его на любую другую копченость: например, курицу или говядину.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта