Щи с брусникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    78

    на 1 порцию

Щи с брусникой

Для того чтобы щи приобрели мясную нотку, обжарьте капусту и картофель на свином сале. Бруснику можно заменить на клюкву.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. На хорошо разогретой сковороде обжарить капусту на оливковом масле. Затем отложить капусту и обжарить картофель.

  • 2

    В кипящую воду добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, обжаренный картофель и капусту. Перемешать, варить на медленном огне 5 минут.

  • 3

    Выложить промытые ягоды брусники и чеснок, довести до кипения и выключить. Дать настояться 10-15 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 78 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.37 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.209 г

  • Общие сахара

    2.332 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.75 мг

  • Железо, Fe

    5.1%

    0.718 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.41 мг

  • Фосфор, P

    2.8%

    22.71 мг

  • Калий, K

    4.5%

    158.7 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    10.94 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.173 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.8%

    22.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.5%

    0.276 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.125 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.88 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.68 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.297 мг

  • Витамин K (филохинон)

    38.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.014

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.03 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта