Щи с брусникой

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    43

    на 1 порцию

Щи с брусникой

Для того чтобы щи приобрели мясную нотку, обжарьте капусту и картофель на свином сале. Бруснику можно заменить на клюкву.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. На хорошо разогретой сковороде обжарить капусту на оливковом масле. Затем отложить капусту и обжарить картофель.

  • 2

    В кипящую воду добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, обжаренный картофель и капусту. Перемешать, варить на медленном огне 5 минут.

  • 3

    Выложить промытые ягоды брусники и чеснок, довести до кипения и выключить. Дать настояться 10-15 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 43.51 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.66 г

    2%*

    Белки

  • 0.13 г

    0%*

    Жиры

  • 10.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.282 г

  • Общие сахара

    3.483 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.42 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.051 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.25 мг

  • Фосфор, P

    4%

    31.77 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    16.16 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.241 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56%

    33.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.8%

    0.044 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.404 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.9%

    35.78 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.5 мкг

  • Витамин A, IU

    3.4%

    89.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.444 мг

  • Витамин K (филохинон)

    58.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.032 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.041 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта