Создай
свое меню

Классический шашлык из телятины

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    938

    на 1 порцию

Классический шашлык из телятины

Для разнообразия вкуса, а также чтобы придать блюду остроту, добавьте чеснок, куркуму или перец чили.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать некрупными кусками (по 50 г), перемешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и оставить на 5-10 минут.

  • 2

    Лук нарезать тонкими кольцами.

  • 3

    В глубокую посуду выложить мясо и лук. Добавить майонез и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа. Затем нанизать на шампуры и обжарить шашлык на углях по 3 минуты с каждой стороны. (Также можно обжарить шашлык на сковороде, разогретой с растительным маслом.)

Шашлык был всегда любим ценителями кулинарии, шашлык — это не просто блюдо, а еще и название приятного времяпрепровождения с близкими. Этот рецепт поможет вам приготовить классический шашлык. Этот шашлык весьма прост в приготовлении. Классический шашлык имеет весьма лаконичный состав - ничего лишнего, только то, что действительно необходимо. Этот шашлык вы можете приготовить из любого мяса, но, как правило, этот шашлык готовят из свинины или говядины. Шашлык можно приготовить не только на углях, этот шашлык прекрасно получится на сковороде, кроме того, при желании вы можете запечь шашлык в духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 938 ккал.

    38%*

    Калории

  • 48 г

    63%*

    Белки

  • 80 г

    96%*

    Жиры

  • 5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.3 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.753 г

  • Общие сахара

    2.896 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.63 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.635 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    81.88 мг

  • Фосфор, P

    64.6%

    516.5 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.3 мг

  • Натрий, Na

    83.6%

    2008 мг

  • Цинк, Zn

    42.9%

    6.433 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.775 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.4%

    0.3 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.2%

    0.723 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.9%

    13.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.8%

    1.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    577.5%

    5.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10 мкг

  • Витамин A, IU

    1.6%

    41.38 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.8%

    3.283 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    67.5%

    3.375 мкг

  • Витамин D

    65.9%

    131.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.4%

    20.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    270.6%

    29.76 г

  • Трансжирные кислоты

    62.2%

    1.867

  • Холестерин

    49.6%

    148.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта