Шашлык из свинины в духовке с гранатовым соком

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 907

    ККал на 1 порцию

  • 0

Гранатовый сок в таком блюде, как шашлыки с огромным успехом заменяет уксус и вино. Более того, он ароматнее и дает замечательное кисло-сладкое послевкусие в придачу к запахам поджаристого мяса. Можно приготовить необычное блюдо в домашних условиях, имея лишь хорошее мясо и специи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать шейку кубиками. Сок вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, часть лука нарезать кубиком, чеснок измельчить.

2

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 2 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо и лук по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 907 ккал.

    36%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 75 г

    91%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    253.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.276 г

  • Общие сахара

    12.25 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.16 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.254 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.41 мг

  • Фосфор, P

    52.9%

    423 мг

  • Калий, K

    26.5%

    927.5 мг

  • Натрий, Na

    26.9%

    644.9 мг

  • Цинк, Zn

    43.3%

    6.497 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.972 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79%

    1.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.5%

    0.744 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49%

    8.828 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.9%

    1.198 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.64 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    30.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.276 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    115.8%

    28.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79.6%

    8.755 г

  • Трансжирные кислоты

    941.3%

    28.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта