закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из свинины с яблоком и баклажаном

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 544 ККал на 1 порцию

            • 2

            Шашлык из свинины с яблоком и баклажаном
            +
            • Свиная шея

              900 граммов

            • Лук-порей

              1 штука

            • Чеснок

              5 зуб.

            • Соевый соус

              7 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Черный молотый перец

              0,5 ч.л.

            • Баклажан

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Яблоки

              1 штука

            • 1.

              Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую емкость.

            • 2.

              Лук промыть, чеснок очистить. Все нашинковать и переложить к мясу. Добавить соевый соус, приправить солью с перцем и тщательно перемешать. Убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь.

            • 3.

              Баклажан, помидор и яблоко помыть и порезать на крупные куски.

            • 4.

              Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с помидорами, луком, баклажаном и яблоками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

            • Калории

              22 %*

              544 ккал.

            • Белки

              62 %*

              47 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.7%

              416.6 мл

            • Пищевые волокна

              22.9%

              6.871 г

            • Общие сахара

              12.75 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.6 мг

            • Железо, Fe

              35.8%

              5.014 мг

            • Магний, Mg

              25.2%

              100.9 мг

            • Фосфор, P

              69.4%

              555.6 мг

            • Калий, K

              38.6%

              1350 мг

            • Натрий, Na

              128.3%

              3080 мг

            • Цинк, Zn

              50.5%

              7.57 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.4%

              16.46 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              93.7%

              1.312 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              59.3%

              0.948 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              70%

              12.6 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              76.4%

              1.528 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.9%

              69.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              204.8%

              2.048 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.43 мкг

            • Витамин A, IU

              37.5%

              999.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.531 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              31.5%

              1.575 мкг

            • Витамин D

              33.8%

              67.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.5%

              9.883 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.78

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.1%

              3.864 г

            • Трансжирные кислоты

              9%

              0.27

            • Холестерин

              46.5%

              139.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По этому рецепту у Вас получится нежное, пропитанное ароматом овощей мясо. Такой шашлык можно приготовить не только в духовке, но и на природе на углях.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта