Шашлык из свинины с яблоком и баклажаном

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    544

    на 1 порцию

Шашлык из свинины с яблоком и баклажаном

По этому рецепту у Вас получится нежное, пропитанное ароматом овощей мясо. Такой шашлык можно приготовить не только в духовке, но и на природе на углях.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую емкость.

  • 2

    Лук промыть, чеснок очистить. Все нашинковать и переложить к мясу. Добавить соевый соус, приправить солью с перцем и тщательно перемешать. Убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь.

  • 3

    Баклажан, помидор и яблоко помыть и порезать на крупные куски.

  • 4

    Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с помидорами, луком, баклажаном и яблоками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 544 ккал.

    22%*

    Калории

  • 47 г

    62%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    416.6 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.871 г

  • Общие сахара

    12.75 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.6 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.014 мг

  • Магний, Mg

    25.2%

    100.9 мг

  • Фосфор, P

    69.4%

    555.6 мг

  • Калий, K

    38.6%

    1350 мг

  • Натрий, Na

    128.3%

    3080 мг

  • Цинк, Zn

    50.5%

    7.57 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    93.7%

    1.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.3%

    0.948 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70%

    12.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    76.4%

    1.528 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.9%

    69.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    204.8%

    2.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.43 мкг

  • Витамин A, IU

    37.5%

    999.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.531 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.5%

    1.575 мкг

  • Витамин D

    33.8%

    67.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.5%

    9.883 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.1%

    3.864 г

  • Трансжирные кислоты

    9%

    0.27

  • Холестерин

    46.5%

    139.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта