Шашлык из скумбрии на решетке
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Скумбрия
Скумбрия
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Карри
Карри
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.6 г |
энергии | 883.2 kcal |
Жиры | 60 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 74.6 г |
Насыщенные жиры | 13.5 г |
натрий | 360.8 мг |
Sugars | 4.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки.
0 мин
Шаг 2
Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положите внутрь дольки яблок из маринада и оставьте на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Подготовьте мангал, угли и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте на средних углях 5-10 минут, постоянно переворачивая решетку. Подавайте шашлык из скумбрии с дольками лимона и запеченными яблоками.
0 мин
Комментарии