Шашлык из куриного бедра с чили

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 1034

    ККал на 1 порцию

  • 0

Острого перца чили нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, для того чтобы аромат и вкус курицы в сочетании с запеченным болгарским перцем приобрели замечательные яркие оттенки. В этом рецепте чили играет роль тонкого оттенка усиливающего всю палитру ароматов и вкусов шашлыка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриное бедро подготовить и промыть. Чили очистить от семян и измельчить. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.

2

Добавить бедро, перец чили, лимонный сок и апельсиновый сок, специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Болгарский перец нарезать кубиком. Насадить шашлык и перец болгарский на шампуры, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1035 ккал.

    41%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 84 г

    101%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    388.9 мл

  • Пищевые волокна

    27.3%

    8.182 г

  • Общие сахара

    8.636 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.6 мг

  • Железо, Fe

    25.7%

    3.601 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.25 мг

  • Фосфор, P

    50.5%

    403.9 мг

  • Калий, K

    28.5%

    999.2 мг

  • Натрий, Na

    45.3%

    1086 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.216 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    271%

    162.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.1%

    0.337 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.468 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.8%

    10.58 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.3%

    1.226 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.7%

    91.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124%

    1.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.6%

    180.8 мкг

  • Витамин A, IU

    106.6%

    2843 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    2.004 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    117.3%

    29.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    36.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.6%

    12.61 г

  • Трансжирные кислоты

    939.3%

    28.18

  • Холестерин

    65.3%

    196 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта