закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык из куриного бедра с чили

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.06.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1034 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из куриного бедра с чили
            • Куриное бедро

              400 граммов

            • Красный болгарский перец

              100 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Порошок Чили

              1 грамм

            • Лимон

              100 граммов

            • Апельсин

              150 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            1.

            Куриное бедро подготовить и промыть. Чили очистить от семян и измельчить. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.

            2.

            Добавить бедро, перец чили, лимонный сок и апельсиновый сок, специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Болгарский перец нарезать кубиком. Насадить шашлык и перец болгарский на шампуры, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

            3.

            Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              41%*

              1035 ккал.

            • Белки

              50%*

              37 г

            • Жиры

              101%*

              84 г

            • Углеводы

              9%*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.6%

              388.9 мл

            • Пищевые волокна

              27.3%

              8.182 г

            • Общие сахара

              8.636 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              146.6 мг

            • Железо, Fe

              25.7%

              3.601 мг

            • Магний, Mg

              18.8%

              75.25 мг

            • Фосфор, P

              50.5%

              403.9 мг

            • Калий, K

              28.5%

              999.2 мг

            • Натрий, Na

              45.3%

              1086 мг

            • Цинк, Zn

              21.4%

              3.216 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              271%

              162.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.1%

              0.337 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.3%

              0.468 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              58.8%

              10.58 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              61.3%

              1.226 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.7%

              91.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              124%

              1.24 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.6%

              180.8 мкг

            • Витамин A, IU

              106.6%

              2843 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20%

              2.004 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              117.3%

              29.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              36.24

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              114.6%

              12.61 г

            • Трансжирные кислоты

              939.3%

              28.18

            • Холестерин

              65.3%

              196 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Острого перца чили нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, для того чтобы аромат и вкус курицы в сочетании с запеченным болгарским перцем приобрели замечательные яркие оттенки. В этом рецепте чили играет роль тонкого оттенка усиливающего всю палитру ароматов и вкусов шашлыка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта