Шашлык из куриного бедра с апельсином и лимоном

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 212

    ККал на 100 грамм

  • 0

Все что нам нужно - это немного времени на маринование и хорошие угли в мангале или даже костре. А дальше немного внимания, шампуры или мангальная решетка - и вы получаете прекрасное блюдо для друзей и родных.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриное бедро подготовить и промыть. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.

2

Добавить бедро, лимонный сок, специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить шашлык на шампуры, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 213 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 5.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.47 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.24 г

  • Общие сахара

    1.382 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.33 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.659 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.82 мг

  • Фосфор, P

    10.2%

    81.59 мг

  • Калий, K

    5.1%

    177.4 мг

  • Натрий, Na

    9.5%

    227.3 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.647 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.7%

    17.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.086 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.106 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.223 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.5%

    12.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.4%

    0.264 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.47 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    226.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.217 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.9%

    0.043 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.275 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.299

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.9%

    6.226 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.695

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.2%

    2.661 г

  • Трансжирные кислоты

    199.6%

    5.989

  • Холестерин

    13.9%

    41.66 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта