Шашлык из курицы в йогурте с яблоками и кунжутом

автор:

  • 280 мин

    Сложность простая

  • 850

    ККал на 1 порцию

  • 1

Йогурт служит прекрасным маринадом, в отличие от майонеза, не добавляя жирности и сохраняя сочность. И все, конечно же, любят запеченные яблочки. В этом рецепте соединяются и дополняют друг друга ароматные специи, сочная курочка и яблочки. Этот рецепт понравится, как закуска, так и горячее блюдо и взрослым, и детям.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом и йогуртом. Добавить курицу.

2

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Яблоки нарезать крупным кубиком. Насадить шашлык по очереди с яблоками. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности при температуре 160-170 градусов, 15-20 минут.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 850 ккал.

    34%*

    Калории

  • 53 г

    71%*

    Белки

  • 61 г

    74%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    283.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.506 г

  • Общие сахара

    9.565 г

  • Кальций, Ca

    19.8%

    197.6 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.55 мг

  • Магний, Mg

    26.7%

    106.6 мг

  • Фосфор, P

    74.1%

    592.7 мг

  • Калий, K

    27.2%

    951.9 мг

  • Натрий, Na

    27.6%

    663 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.656 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.9%

    9.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.9%

    0.334 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.8%

    0.541 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    110.7%

    19.93 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    96.7%

    1.933 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68%

    0.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.5 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    244.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.773 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    90.5%

    22.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.9%

    8.567 г

  • Трансжирные кислоты

    935%

    28.05

  • Холестерин

    50.3%

    151 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта