закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык из курицы в йогурте с яблоками и кунжутом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 06.06.2019

            • 280 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 850 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык из курицы в йогурте с яблоками и кунжутом
            • Куриное филе

              400 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Яблоки

              100 граммов

            • Йогурт натуральный

              100 граммов

            • Семена кунжута

              20 граммов

            • Зелень

              20 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            1.

            Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом и йогуртом. Добавить курицу.

            Шашлык из курицы в йогурте с яблоками и кунжутом | шаг 1

            2.

            Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Яблоки нарезать крупным кубиком. Насадить шашлык по очереди с яблоками. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

            Шашлык из курицы в йогурте с яблоками и кунжутом | шаг 2

            3.

            Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности при температуре 160-170 градусов, 15-20 минут.

            Шашлык из курицы в йогурте с яблоками и кунжутом | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и посыпать кунжутом.

            Шашлык из курицы в йогурте с яблоками и кунжутом | шаг 4
            • Калории

              34 %*

              850 ккал.

            • Белки

              71 %*

              53 г

            • Жиры

              74 %*

              61 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.3%

              283.2 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.506 г

            • Общие сахара

              9.565 г

            • Кальций, Ca

              19.8%

              197.6 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.55 мг

            • Магний, Mg

              26.7%

              106.6 мг

            • Фосфор, P

              74.1%

              592.7 мг

            • Калий, K

              27.2%

              951.9 мг

            • Натрий, Na

              27.6%

              663 мг

            • Цинк, Zn

              17.7%

              2.656 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.9%

              9.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.9%

              0.334 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.8%

              0.541 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              110.7%

              19.93 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              96.7%

              1.933 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.5%

              45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68%

              0.68 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.1%

              64.5 мкг

            • Витамин A, IU

              9.2%

              244.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.7%

              1.773 мг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              90.5%

              22.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              77.9%

              8.567 г

            • Трансжирные кислоты

              935%

              28.05

            • Холестерин

              50.3%

              151 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Йогурт служит прекрасным маринадом, в отличие от майонеза, не добавляя жирности и сохраняя сочность. И все, конечно же, любят запеченные яблочки. В этом рецепте соединяются и дополняют друг друга ароматные специи, сочная курочка и яблочки. Этот рецепт понравится, как закуска, так и горячее блюдо и взрослым, и детям.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта