закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Шашлык из курицы в лимонном маринаде с шафраном

автор: MAGGI®

  • Время

    750

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    337

    на 1 порцию

Шашлык из курицы в лимонном маринаде с шафраном

Куриное мясо является самым распространенным в мире. Ни один вид мяса не содержит в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько их содержится в курице.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Выжать сок из лимонов в глубокую емкость. Добавить курицу, лук, 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ» и тщательно перемешать.

  • 3

    Измельчить шафран. Переложить в отдельную емкость, добавить ½ стакана кипятка и оставить остывать.

  • 4

    Смешать курицу с шафраном, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

  • 5

    Насадить мясо на шампуры и обжаривать на гриле 10-15 минут, периодически переворачивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 337 ккал.

    13%*

    Калории

  • 57 г

    77%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    268.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.569 г

  • Общие сахара

    3.858 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.51 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.434 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.34 мг

  • Фосфор, P

    68.8%

    550.4 мг

  • Калий, K

    27.7%

    968.9 мг

  • Натрий, Na

    75.2%

    1805 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.779 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.8%

    41.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.265 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.4%

    0.471 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    133.9%

    24.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    105.5%

    2.109 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.3 мкг

  • Витамин A, IU

    3.5%

    92.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.2%

    1.516 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.735

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.125 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    60.8%

    182.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта