Шашлык из курицы в духовке с запеченным перцем

автор:

  • 280 мин

    Сложность простая

  • 753

    ККал на 1 порцию

  • 2

В этом рецепте сочетание курочки и запеченных овощей с приправами создает прекрасное блюдо, которое полностью удовлетворит ваших родных и близких за столом. Сладкий болгарский перец становится мягким и сочным при запекании и идеально подходит к поджаристым кусочкам куриного мяса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мясо курицы небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.

2

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо с перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 753 ккал.

    30%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 56 г

    67%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    267.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.653 г

  • Общие сахара

    5.61 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.85 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.338 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.5 мг

  • Фосфор, P

    59.4%

    475.3 мг

  • Калий, K

    26.8%

    939.4 мг

  • Натрий, Na

    30.1%

    721.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.749 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    171%

    102.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.8%

    0.263 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.454 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    111.5%

    20.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    101.1%

    2.022 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.2%

    62.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    17%

    135.8 мкг

  • Витамин A, IU

    90.4%

    2410 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.2%

    2.823 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.3%

    21.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58%

    6.378 г

  • Трансжирные кислоты

    934%

    28.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта