Шашлычок из куриного филе с беконом с ароматом копчения

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 306

    ККал на 1 порцию

  • 1

Аромат и сочность поджаристого бекона и нежное куриное филе идеально сочетаются в этой горячей закуске, а может быть и основном блюде вашего обеда, ужина или вечеринки. Его легко и просто приготовить любому кулинару, а выглядит он превосходно. На нашей домашней или дачной кухне нам не понадобится никаких особенных ингредиентов, или оборудования. В этом элегантном рецепте все очень доступно - нож и доска, духовка или электрогриль (можно готовить и на мангале) и немного терпения. Блюдо не нужно мариновать, готовим его сходу быстро и энергично.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить, помять лук и чеснок чтобы появился сок. Нарезать курицу крупными кусочками и смешать с луком и чесноком.

2

Добавить к смеси курицы и овощей специи MAGGI® Весеннюю зелень. Еще раз перемешать. Нарезать бекон пластинками или тонкими полосками. Насадить плотно друг к другу куски курицы и пластинки бекона. Если бекон нарезан тонкими полосками, то обернуть кусочки беконом и насадить. Дать стечь лишней жидкости.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале, на гриль, или аэрогриль и жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 307 ккал.

    12%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.786 г

  • Общие сахара

    1.822 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.2 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.335 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.05 мг

  • Фосфор, P

    38.3%

    306.5 мг

  • Калий, K

    19.1%

    666.8 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    781.6 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.348 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.9%

    11.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.822 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.1%

    0.921 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    28.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41%

    0.41 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.6 мкг

  • Витамин A, IU

    30.1%

    802.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.741 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.185

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.584 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.773

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.448 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта