Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58 г |
энергии | 366.5 kcal |
Жиры | 11.4 г |
волокно | 3 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 64.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Помыть яблоки.
0 мин
Шаг 2
Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.
0 мин
Шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и взбить. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и запекать в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 4
Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.
0 мин
Шаг 5
Украсьте, выложите из формы и подавайте!
0 мин
Комментарии