Шарлотка с грушами и топленым молоком
Ингредиенты
Порций
8
2 штуки Груши
Груши
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/4 стакан Топленое молоко
Топленое молоко
40 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29 г |
энергии | 264.4 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 148.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.
0 мин
Шаг 2
Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.
0 мин
Шаг 3
Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.
0 мин
Шаг 4
Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить пирог. Шарлотка с грушами готова: приятного аппетита!
0 мин
Комментарии