закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с ананасом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 251 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка с ананасом
            +
            • Консервированный ананас

              500 граммов

            • Пшеничная мука

              160 граммов

            • Разрыхлитель теста

              0,5 ч.л.

            • Сахар

              200 граммов

            • Сахарная пудра

              1 ст.л.

            • Яйцо

              4 штуки

            1.

            Сцедить сироп ананаса. Если кусочки ананаса оказались большими — разрезать их на кусочки помельче.

            Шарлотка с ананасом | шаг 1

            2.

            4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить в пышную плотную массу (6-7 минут работы достаточно мощного миксера).

            Шарлотка с ананасом | шаг 2

            3.

            160 грамм муки просеять и соединить с 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Частями ввести мучную смесь в яичную, тщательно и аккуратно размешивая всё круговыми движениями с помощью кулинарной лопатки. Вмешать ананас в тесто.

            Шарлотка с ананасом | шаг 3

            4.

            Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности приблизительно 35 минут. Остудить.

            Шарлотка с ананасом | шаг 4

            5.

            Перед подачей посыпать шарлотку сахарной пудрой (1 ст. л.) и нарезать небольшими кусочками.

            Шарлотка с ананасом | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              251 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5 г

            • Жиры

              3 %*

              2.4 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.53 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.047 г

            • Общие сахара

              35.95 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              37.86 мг

            • Железо, Fe

              11.3%

              1.589 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.13 мг

            • Фосфор, P

              11.4%

              91 мг

            • Калий, K

              4.3%

              148.8 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              32.8 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.504 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.7%

              4.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.9%

              0.222 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14%

              0.224 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.7%

              1.38 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.5%

              0.09 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.8%

              71.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.5%

              35.83 мкг

            • Витамин A, IU

              4.8%

              127.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.249 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.314

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.726 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.829

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.8%

              0.528 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Легкая и ароматная шарлотка идеально подойдет тем, кто устал от однообразной выпечки и хочет чего-то необычного.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта