Шарлотка с ананасами, орехами и корицей

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 698

    ККал на 1 порцию

  • 0

Праздничная и ароматная шарлотка на вашем столе станет яркой демонстрацией вашего нестандартного и оригинального мышления. Потому что шарлоткой с ананасами вы точно удивите всех! Отложите немного целых орехов и посыпьте ими верх шарлотки перед тем, как поставите ее в духовку, это станет эффектным украшением.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Отцедить из компота кубики ананаса. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и корицу и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить ананасы и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 698 ккал.

    28%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 89 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.37 мл

  • Пищевые волокна

    34.2%

    10.26 г

  • Общие сахара

    43.15 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.9 мг

  • Железо, Fe

    31.4%

    4.402 мг

  • Магний, Mg

    39.9%

    159.5 мг

  • Фосфор, P

    59.5%

    476.2 мг

  • Калий, K

    17.8%

    623.1 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    259.9 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.1%

    18.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.3%

    0.438 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.503 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.8%

    3.749 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.1%

    0.501 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.7%

    87.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.4 мкг

  • Витамин A, IU

    15.1%

    402.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    61.9%

    6.189 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.412

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.087 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    102.5%

    11.28 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта