закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шарлотка с ананасами, орехами и корицей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 698 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка с ананасами, орехами и корицей
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Грецкие орехи

              60 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            • Фундук

              50 граммов

            • Ананас

              150 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              4 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Отцедить из компота кубики ананаса. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и корицу и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить ананасы и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            • Калории

              28%*

              698 ккал.

            • Белки

              26%*

              20 г

            • Жиры

              40%*

              33 г

            • Углеводы

              24%*

              89 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              74.37 мл

            • Пищевые волокна

              34.2%

              10.26 г

            • Общие сахара

              43.15 г

            • Кальций, Ca

              15.5%

              154.9 мг

            • Железо, Fe

              31.4%

              4.402 мг

            • Магний, Mg

              39.9%

              159.5 мг

            • Фосфор, P

              59.5%

              476.2 мг

            • Калий, K

              17.8%

              623.1 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              259.9 мг

            • Цинк, Zn

              20.9%

              3.138 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.1%

              18.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.3%

              0.438 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.4%

              0.503 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.8%

              3.749 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.1%

              0.501 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.7%

              87.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.3%

              106.4 мкг

            • Витамин A, IU

              15.1%

              402.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              61.9%

              6.189 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.412

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.3%

              6.087 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              102.5%

              11.28 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Праздничная и ароматная шарлотка на вашем столе станет яркой демонстрацией вашего нестандартного и оригинального мышления. Потому что шарлоткой с ананасами вы точно удивите всех! Отложите немного целых орехов и посыпьте ими верх шарлотки перед тем, как поставите ее в духовку, это станет эффектным украшением.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта