закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка из овсяной муки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 314 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка из овсяной муки
            +
            • Яблоки

              3 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              0,6 стак.

            • Пшеничная мука

              60 граммов

            • Мука овсяная

              100 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1,5 ч.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Сахарная пудра

              10 граммов

            • Сливочное масло

              15 граммов

            • Панировочные сухари

              1 ст.л.

            1.

            Помойте яблоки и подготовьте ингредиенты.

            Шарлотка из овсяной муки  | шаг 1

            2.

            Смажьте форму маслом и обспьте мукой, выложите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 200 С.

            Шарлотка из овсяной муки  | шаг 2

            3.

            Тщательно взбейте яйца с сахаром.

            Шарлотка из овсяной муки  | шаг 3

            4.

            Смешивайте в миске два вида муки — пшеничную и овсяную — и разрыхлитель. Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто оставалось пышным.

            Шарлотка из овсяной муки  | шаг 4

            5.

            Вылейте тесто на яблоки. Осторожно распределите ложкой и отправьте форму с пирогом в духовку.

            Шарлотка из овсяной муки  | шаг 5

            6.

            Выпекайте овсяную шарлотку при 200 С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если низкая и бледная — надо прибавить температуру, а если наоборот, высокая и слишком румяная — уменьшить. Шарлотка готова, когда верх пирога румяный, а деревянная палочка остаётся сухой при пробе теста.

            Шарлотка из овсяной муки  | шаг 6

            7.

            Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно — с бисквитами такое случается, но на вкус это не влияет.

            Шарлотка из овсяной муки  | шаг 7

            8.

            Раскрыв форму, переложите пирог на блюдо и укарасьте сахарной пудрой через маленькое ситечко.

            Шарлотка из овсяной муки  | шаг 8
            • Калории

              13 %*

              315 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              8 %*

              6.6 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              103.5 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.658 г

            • Общие сахара

              31.56 г

            • Кальций, Ca

              10.4%

              104.2 мг

            • Железо, Fe

              14.3%

              2.005 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.68 мг

            • Фосфор, P

              30.2%

              241.8 мг

            • Калий, K

              9.9%

              344.9 мг

            • Натрий, Na

              2.2%

              53.98 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.062 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.249 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.224 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.9%

              0.239 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.4%

              0.964 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.115 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.6%

              51.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.5%

              0.265 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.4%

              67.01 мкг

            • Витамин A, IU

              10.3%

              274.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.691 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.348

            • Насыщенные жирные кислоты

              10%

              2.498 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.28 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              38.2%

              114.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пышная и румяная шарлотка из овсяной муки. Эта шарлотка элементарно готовится: она обязательно займет место в списке ваших кулинарных шедевров!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта