Шарлотка абрикосовая

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    335

    на 1 порцию

Шарлотка абрикосовая

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.

  • 2

    Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.

  • 3

    С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

  • 4

    Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

  • 5

    Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.

  • 7

    Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 38 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.742 г

  • Общие сахара

    21.81 г

  • Кальций, Ca

    26.2%

    261.8 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.989 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.15 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74.3 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.3 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    172.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.576 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.504 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.202 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.018 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.9%

    0.078 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.3%

    62.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.6%

    0.066 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.1%

    233 мкг

  • Витамин A, IU

    81.2%

    2165 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.374 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.933

  • Насыщенные жирные кислоты

    46%

    11.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.511

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.084 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.087

  • Холестерин

    16.3%

    48.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта