Вкусная шарлотка абрикосовая

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    335

    на 1 порцию

Шарлотка абрикосовая

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.

  • 2

    Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.

  • 3

    С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

  • 4

    Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

  • 5

    Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.

  • 7

    Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.

Шарлотка знакома каждой хозяйке, у многих шарлотка была первым кулинарным опытом. Но наверняка это была классическая яблочная шарлотка. Сегодня мы вам предложим рецепт пирога шарлотка абрикосовая. Эта шарлотка, как вы уже догадались, не будет содержать яблоки, эта шарлотка подарит вам замечательный вкус абрикосов. Рецепт довольно прост в исполнении, при этом шарлотка настолько вас поразит своей нежностью, что в дальнейшем абрикосовая шарлотка прочно укоренится в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 38 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.742 г

  • Общие сахара

    21.81 г

  • Кальций, Ca

    26.2%

    261.8 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.989 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.15 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74.3 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.3 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    172.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.576 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.504 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.202 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.018 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.9%

    0.078 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.3%

    62.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.6%

    0.066 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.1%

    233 мкг

  • Витамин A, IU

    81.2%

    2165 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.374 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.933

  • Насыщенные жирные кислоты

    46%

    11.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.511

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.084 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.087

  • Холестерин

    16.3%

    48.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта