Шакшука с перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    292

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холодильник.

  • 2

    Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

  • 3

    В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с перцем. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой. Посолить, поперчить и, помешивая, жарить на среднем огне 10 минут.

  • 4

    Затем на овощи осторожно выпустить яйца и немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока белок не затвердеет. <br> На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 292 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 9.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.6 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.79 г

  • Общие сахара

    4.982 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.42 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.366 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.08 мг

  • Фосфор, P

    22%

    176.3 мг

  • Калий, K

    11.9%

    415.6 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    84.05 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.077 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.7%

    25.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.801 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.4%

    163.2 мкг

  • Витамин A, IU

    57.4%

    1530 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.279 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.8%

    9.441 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.01 г

  • Трансжирные кислоты

    351.3%

    10.54

  • Холестерин

    55.8%

    167.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта