Салат c клюквой и козьим сыром

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 553

    ККал на 1 порцию

  • 47

Этот салат прекрасно дополнит блюда из курицы и свинины. Салат будет не менее вкусным, если добавить кусочки зеленого яблока или болгарского перца.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сухой сковороде обжарить очищенные и измельченные грецкие орехи в течение 1-2 мин. на среднем огне.

  • 2

    В миске перемешать клюкву и грецкие орехи. У груши удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

  • 3

    Натереть цедру с апельсина и выжать сок в маленькую миску. Добавить уксус, горчицу, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливковое масло. Все хорошо перемешать и этой смесью заправить салат. Подавать на листьях шпината, украсив кусочками козьего сыра и дольками груши.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 553 ккал.

    22%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    241.9 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.216 г

  • Общие сахара

    29.49 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.12 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.927 мг

  • Магний, Mg

    20.2%

    80.73 мг

  • Фосфор, P

    18.8%

    150.5 мг

  • Калий, K

    10.1%

    352.7 мг

  • Натрий, Na

    17.2%

    411.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.337 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.953 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.147 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.7%

    0.108 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.759 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.258 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.9%

    65.73 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    60.18 мкг

  • Витамин A, IU

    45.3%

    1208 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.1%

    3.813 мг

  • Витамин K (филохинон)

    77.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.7%

    4.933 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    179.9%

    19.79 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта