закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 733 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль
            +

            Ингредиенты для заправки

            Ингредиенты для салата

            • Баклажан

              1 штука

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Мята

              2 веточки

            • Вяленые томаты

              50 граммов

            • Красный лук

              1/3 штуки

            • Шпинат

              140 граммов

            1.

            Баклажан нарезать кружками толщиной полтора см, смазать с обеих сторон оливковым маслом. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль до образования румяной корочки (около 3 минут с каждой стороны).

            Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль  | шаг 1

            2.

            Дать остыть, разрезать каждый ломтик на три-четыре части.

            Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль  | шаг 2

            3.

            Мелко нарезать мяту, вяленые томаты, лук и переложить в салатник.

            Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль  | шаг 3

            4.

            Добавить листья шпината и ломтики баклажана.

            Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль  | шаг 4

            5.

            В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок вместе с остальными ингредиентами для заправки и тщательно перемешать.

            Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль  | шаг 5

            6.

            Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.

            Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль  | шаг 6
            • Калории

              29 %*

              734 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.5 г

            • Жиры

              78 %*

              64 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.4%

              384.5 мл

            • Пищевые волокна

              49.3%

              14.78 г

            • Общие сахара

              22.16 г

            • Кальций, Ca

              15.8%

              157.7 мг

            • Железо, Fe

              46%

              6.44 мг

            • Магний, Mg

              38.7%

              154.9 мг

            • Фосфор, P

              26.9%

              214.9 мг

            • Калий, K

              57.2%

              2001 мг

            • Натрий, Na

              62.5%

              1501 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.518 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              86.1%

              51.68 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.2%

              0.339 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.1%

              0.401 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.5%

              4.775 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.7%

              0.554 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              112%

              223.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              46.4%

              370.9 мкг

            • Витамин A, IU

              278.4%

              7424 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              114.4%

              11.44 мг

            • Витамин K (филохинон)

              396.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.7%

              8.919 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              45.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66.7%

              7.334 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Баклажаны гриль и сочный шпинат в овощном салате — это вкусное сочетание, которое понравится всем. А если добавить к ним вяленые томаты, красный репчатый лук и свежую мяту, а также салатную заправку с оливковым маслом и копченой паприкой, то получится яркое и пряное блюдо для всей семьи.


            Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте каждый ломтик солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажан под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту. Добавляйте MAGGI® Приправу Весенняя зелень в заправку по вкусу, так как структура баклажана очень пористая, и часть соли он впитает в себя.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта