Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра
Ингредиенты
Порций
4
1 чайная ложка Вода
Вода
50 граммы Сыр Дор Блю
Сыр Дор Блю
120 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
60 миллилитры Легкий майонез
Легкий майонез
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
250 граммы Креветки
Креветки
1/8 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 ломтики Бекон
Бекон
50 граммы Сыр Дор Блю
Сыр Дор Блю
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Салат Айсберг
Салат Айсберг
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.4 г |
энергии | 385.1 kcal |
Жиры | 29.2 г |
белка | 20.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Для заправки смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и растереть блендером до однородности.
0 мин
Шаг 2
У помидора удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Приправить чили, чесночным порошком. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
0 мин
Шаг 4
Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.
0 мин
Шаг 5
Сыр раскрошить. Салат порезать на крупные куски и выложить на порционные тарелки для подачи. Сверху распределить все остальные ингредиенты и полить заправкой.
0 мин
Комментарии