Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.1 г |
энергии | 560.3 kcal |
Жиры | 39.5 г |
белка | 23.9 г |
Инструкции
Смешать в отдельной ёмкости все ингредиенты для заправки.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
Листья салата порвать на небольшие куски, лук нарезать тонкими полукольцами. У апельсина со всех сторон срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать кружочками.
В салатник выложить салатную зелень, распределить сверху руколу, лук, креветки, ломтики апельсина и посыпать миндальными хлопьями. Полить равномерно заправкой. Перемешивать после подачи.
Комментарии