Салат с грибами

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 227

    ККал на 1 порцию

  • 0

В салате можно использовать не только вешенки, но и шампиньоны. А вместо мини – шпината положить в салат листочки рукколы. Для дачного варианта подойдут листья одуванчика – родственника рукколы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вешенки нарезать кубиками. Вымыть и обсушить овощи. Мини – шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Отварить перепелиные яйца вкрутую. Отделить от стеблей листочки базилика.

2

Подготовленные вешенки поджарить на растительном масле до готовности. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.

3

Соединить в миске грибы, помидоры, огурцы, болгарский перец и шпинат, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив перепелиными яйцами и базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    213.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.063 г

  • Общие сахара

    4.129 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.31 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.59 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.51 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.8 мг

  • Калий, K

    16.7%

    583.7 мг

  • Натрий, Na

    11.9%

    285.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.3%

    34.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.1%

    0.45 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.177 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.1%

    82.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.7%

    0.427 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.7 мкг

  • Витамин A, IU

    88.5%

    2362 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.207 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.6%

    0.728 мкг

  • Витамин D

    14.7%

    29.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    99.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.4%

    7.111 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.163 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    76%

    227.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта