Аппетитный салат из макарон с ветчиной

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    515

    на 1 порцию

Салат из макарон с ветчиной

Для разнообразия вкуса и аромата добавьте в салат маслины или любой сыр на ваш вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить до готовности, затем воду слить.

  • 2

    Помидоры очистить и нарезать на половинки.

  • 3

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ развести в 6 ст.л. горячей воды и добавить оливковое масло.

  • 4

    Смешать макароны с остальными ингредиентами и полить заправкой.

  • 5

    Ветчину нарезать тонкими полосками и украсить ими салат вместе с листиками базилика и зеленым луком.

Этот салат с итальянской ноткой - отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Простой рецепт предлагает смешать макароны, ветчину и томаты. В этот салат вы можете положить любые макароны на ваш выбор. Например, хорошо украсят салат макароны фарфалле. Или же вы можете взять разноцветные макароны. Важно, чтобы макароны были из твёрдых сортов пшеницы. Такие макароны более полезны, а также эти макароны не разварятся и не слипнутся, если сварить их по инструкции. Ветчина может быть любая: это может быть и обычная свиная ветчина, и ветчина из говядины, и ветчина из индейки. Макароны делают это блюдо очень сытным, а помидоры добавляют сочность. Если вы любите макароны в любом виде, такое блюдо наверняка придётся вам по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 515.74 ккал.

    21%*

    Калории

  • 14.52 г

    19%*

    Белки

  • 22.28 г

    27%*

    Жиры

  • 63.55 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.98 г

  • Общие сахара

    2.746 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.83 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.161 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.42 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    196.4 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304.5 мг

  • Натрий, Na

    38.1%

    915.4 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.627 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.2%

    0.899 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.8%

    0.38 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.981 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.189 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    165.9%

    331.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.8%

    0.198 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    13.07 мкг

  • Витамин A, IU

    9.7%

    260 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.6%

    2.661 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.146 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.417 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.038 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.1%

    2.757 г

  • Холестерин

    4.9%

    14.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта