Салат из кускуса

автор: MAGGI®

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Салат из кускуса

Также попробуйте приготовить к этому салату горчичную заправку (взбейте вместе горчицу, лимонный сок, масло, петрушку и чеснок). Чтобы разнообразить вкус салата, добавьте обжаренные бекон или морепродукты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кускус залить кипящей водой, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 мин., чтобы он набух.

  • 2

    Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать маленькими кубиками и соединить со стручковой фасолью. Когда кускус набухнет, размять его вилкой и соединить с овощами, хорошо перемешать.

  • 3

    Гранат разрезать пополам и аккуратно вынуть зерна, чтобы они не лопнули и не вытек сок. Отложить в сторону.

  • 4

    Смешать оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Получившимся соусом залить салат из кускуса и хорошо перемешать. Затем добавить зернышки граната и снова тщательно перемешать.

  • 5

    Перед подачей охладить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500.55 ккал.

    20%*

    Калории

  • 5.45 г

    7%*

    Белки

  • 38.3 г

    46%*

    Жиры

  • 34.86 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    118.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.32 г

  • Общие сахара

    11.63 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.08 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.187 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.75 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.25 мг

  • Калий, K

    8%

    278.8 мг

  • Натрий, Na

    17.8%

    426.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.527 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    86.4%

    51.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.7%

    0.108 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.7 мкг

  • Витамин A, IU

    47.6%

    1268 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    62.8%

    6.277 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.281 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.2%

    4.095 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта