Салат из кускуса

автор: MAGGI®

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    521

    на 1 порцию

Салат из кускуса

Также попробуйте приготовить к этому салату горчичную заправку (взбейте вместе горчицу, лимонный сок, масло, петрушку и чеснок). Чтобы разнообразить вкус салата, добавьте обжаренные бекон или морепродукты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кускус залить кипящей водой, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 мин., чтобы он набух.

  • 2

    Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать маленькими кубиками и соединить со стручковой фасолью. Когда кускус набухнет, размять его вилкой и соединить с овощами, хорошо перемешать.

  • 3

    Гранат разрезать пополам и аккуратно вынуть зерна, чтобы они не лопнули и не вытек сок. Отложить в сторону.

  • 4

    Смешать оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Получившимся соусом залить салат из кускуса и хорошо перемешать. Затем добавить зернышки граната и снова тщательно перемешать.

  • 5

    Перед подачей охладить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 522 ккал.

    21%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 39 г

    46%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.303 г

  • Общие сахара

    15.13 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.33 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.254 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.45 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.35 мг

  • Калий, K

    9.5%

    331.9 мг

  • Натрий, Na

    46.5%

    1116 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.606 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    90.2%

    54.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.119 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.876 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.229 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.2%

    54.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.7 мкг

  • Витамин A, IU

    47.6%

    1268 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    64.1%

    6.412 мг

  • Витамин K (филохинон)

    45.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.2%

    5.311 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.4%

    4.113 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта