Сытный рулет из лаваша

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    356

    на 1 порцию

Сытный рулет из лаваша

Лаваш нужно брать тонкий, желательно, чтобы лаваш был цельным, без повреждений. Можно добавить в рецепт сыр.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

куриная грудка в листе для жарки

2

Готовой грудке дать остыть и нарезать ее тонкими полосками или тонкими плоскими ломтиками.

нарезанная куриная грудка

3

Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

тертая морковь

4

Лаваш развернуть, смазать сметаной или домашним майонезом. Выложить нарезанную грудку. На нее – тертую морковь и шпинат. По желанию посолить и поперчить. Совет! Если ваш ребенок не ест шпинат, можно добавить любую другую зелень или салат.

ингредиенты на лаваше

5

Свернуть лаваш рулетиком, нарезать на порции. Приятного аппетита!

свернутый рулет из лаваша

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 357 ккал.

    14%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.704 г

  • Общие сахара

    3.838 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.08 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.605 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.2 мг

  • Фосфор, P

    57.9%

    463.5 мг

  • Калий, K

    26.2%

    917.6 мг

  • Натрий, Na

    43.9%

    1054 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.833 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.8%

    0.263 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    111.3%

    20.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    85.9%

    1.717 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.8%

    67.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.1%

    424.9 мкг

  • Витамин A, IU

    307.5%

    8200 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.774 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    101.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.3%

    2.568 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.402

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта