Рулет из лаваша Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготивления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

  • 2

    Готовой грудке дать остыть и нарезать ее тонкими полосками или тонкими плоскими ломтиками.

  • 3

    Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

  • 4

    Лаваш развернуть, смазать сметаной или домашним майонезом. Выложить нарезанную грудку. На нее – тертую морковь и шпинат. По желанию посолить и поперчить. Совет! Если ваш ребенок не ест шпинат, можно добавить любую другую зелень или салат.

  • 5

    Свернуть лаваш рулетиком, нарезать на порции. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты