Роллы простые с огурцом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 209

    ККал на 1 порцию

  • 0

Листы нори кладут на бамбуковую циновку матовой стороной вверх.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть огурцы. Подготовить все ингредиенты.

2

Нарезать огурец тонкой соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. На рис положить огурец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

3

Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 210 ккал.

    8%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 0.38 г

    0%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.64 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.718 г

  • Общие сахара

    2.422 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.5 мг

  • Железо, Fe

    32.2%

    4.511 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.74 мг

  • Фосфор, P

    9.8%

    78.05 мг

  • Калий, K

    3.4%

    117.4 мг

  • Натрий, Na

    53.9%

    1294 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.7 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.2%

    50.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.054 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.326 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.113 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    9.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.625 мкг

  • Витамин A, IU

    1.3%

    34.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.01 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.094 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.096

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.095 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта