Ризотто со свеклой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 390

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ризотто нужно подавать сразу же, потому что, постояв, оно уже не будет иметь такую кремовую консистенцию. Поэтому готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте немного сыра в каждую тарелку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, засыпать рис и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей. К рису добавить свеклу, измельченный чеснок и петрушку, приправить солью и перцем. Добавить в ризотто 1-2 половника бульона, каждый раз постоянно помешивая блюдо, чтобы рис полностью впитал жидкость. Это обеспечит кремовую текстуру. Таким образом постепенно ввести около 800 мл воды.

  • 3

    В середине варки добавить горошек. Готовое блюдо посыпать сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    296.5 мл

  • Пищевые волокна

    27.3%

    8.193 г

  • Общие сахара

    6.371 г

  • Кальций, Ca

    20.7%

    207 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.796 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.69 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    160.9 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310.3 мг

  • Натрий, Na

    33.9%

    813.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.068 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.2%

    21.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.124 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.8%

    91.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    104.7 мкг

  • Витамин A, IU

    62.6%

    1670 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.006 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    120.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.131 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.549

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.872 г

  • Холестерин

    2.8%

    8.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта