Создай
свое меню

Ризотто со свеклой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    380

    на 1 порцию

Ризотто со свеклой

Ризотто нужно подавать сразу же, потому что, постояв, оно уже не будет иметь такую кремовую консистенцию. Поэтому готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте немного сыра в каждую тарелку.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, засыпать рис и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей. К рису добавить свеклу, измельченный чеснок и петрушку, приправить солью и перцем. Добавить в ризотто 1-2 половника бульона, каждый раз постоянно помешивая блюдо, чтобы рис полностью впитал жидкость. Это обеспечит кремовую текстуру. Таким образом постепенно ввести около 800 мл воды.

  • 3

    В середине варки добавить горошек. Готовое блюдо посыпать сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 380 ккал.

    15%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.2 мл

  • Пищевые волокна

    26.8%

    8.037 г

  • Общие сахара

    6.305 г

  • Кальций, Ca

    19.5%

    195.3 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.85 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.69 мг

  • Фосфор, P

    19%

    151.8 мг

  • Калий, K

    8%

    281.3 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    811.5 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.991 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.6%

    18.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.7%

    89.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.43 мкг

  • Витамин A, IU

    58.7%

    1564 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.992 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    100

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.124 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.545

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.857 г

  • Холестерин

    2.8%

    8.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта