Ризотто со шпинатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    373

    на 1 порцию

Ризотто со шпинатом

Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить, промыть, мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, чеснок и шпинат до прозрачности. Добавить рис и хорошо перемешать, готовить пока он не станет прозрачным (около 3-4 минут). Добавить белое вино и дать испариться.

  • 2

    Растворить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Добавить половник горячего бульона в рис и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет поглощена, добавить еще больше бульона. Добавлять бульон медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут.

  • 3

    Выключить плиту, добавить маскарпоне, пармезан, горошек и перец молотый, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.72 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.004 г

  • Общие сахара

    2.587 г

  • Кальций, Ca

    16.9%

    168.6 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.403 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.13 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.26 мг

  • Калий, K

    7.6%

    266.2 мг

  • Натрий, Na

    24%

    575.7 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.422 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.4%

    74.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.1%

    0.111 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.5%

    228.2 мкг

  • Витамин A, IU

    150.1%

    4002 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.918 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.583 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    165.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.1%

    9.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.197

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.325 г

  • Холестерин

    13.2%

    39.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта