Ризотто с морепродуктами домашний

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 311 ККал на 1 порцию

  • 0

Ризотто с морепродуктами домашний
  • Морской коктейль

    100

  • Вода

    0,5

  • Рис

    0,5

  • Сливки 12%

    0,5

  • Твердый сыр

    100

  • Сливочное масло

    15

  • Оливковое масло

    2

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

1.

Подготовить все ингредиенты. Зеленый лук нарезать. Сыр натереть. Разморозить и промыть коктейль из морепродуктов.

2.

Обжарить морепродукты с соевым соусом до полуготовности в сотейнике, потом добавить туда рис и воду. Посыпать MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Готовить еще 15-20 минут, понемногу подливая воду и сливки.

3.

Добавить в сотейник сыр и тщательно перемешать.

4.

При подаче добавить зелень по вкусу.

  • Калории

    12%*

    312 ккал.

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    1%*

    4.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.2%

    55.48 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.115 г

  • Общие сахара

    1.355 г

  • Кальций, Ca

    61%

    609.9 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.759 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.74 мг

  • Фосфор, P

    57.4%

    459.6 мг

  • Калий, K

    4.9%

    171 мг

  • Натрий, Na

    85.9%

    2063 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.232 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.075 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.1%

    6.248 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126.3%

    1.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    159.8 мкг

  • Витамин A, IU

    22.3%

    594.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.028 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.977

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.3%

    12.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.302

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.876 г

  • Холестерин

    55.5%

    166.6 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы блюдо из риса получилось идеально, очень важно правильно подготовить рис. Промывать его нужно в холодной воде тщательно, до тех пор, пока не вымоются все остатки рисовой муки и только после этого его можно варить.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта