Ризотто с клубникой и грецким орехом

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501

    на 1 порцию

Ризотто с клубникой и грецким орехом

Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой воде с добавлением сухого белого вина. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать клубнику, вишню, малину, черешню, чернику и шоколад. Подавать десертное ризотто можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 мин. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

  • 2

    Добавить 2/3 нарезанной клубники. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. Грецкие орехи порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, украсить оставшейся клубникой, сверху присыпать орехами.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта