Ризотто с клубникой и грецким орехом
Вернуться к рецептам

Ризотто с клубникой и грецким орехом

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501на 1 порцию

Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой воде с добавлением сухого белого вина. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать клубнику, вишню, малину, черешню, чернику и шоколад. Подавать десертное ризотто можно как теплым, так и холодным.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 мин. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

  • 2

    Добавить 2/3 нарезанной клубники. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. Грецкие орехи порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, украсить оставшейся клубникой, сверху присыпать орехами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты