закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с клубникой и грецким орехом

            52

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 442 ККал на 1 порцию

            • 52

            Ризотто с клубникой и грецким орехом
            +
            • Рис "Арборио"

              1 стакан

            • Клубника

              200 граммов

            • Вино белое сухое

              1/2 стакана

            • Сахар

              50 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Мята

              20 граммов

            • 1.

              Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 мин. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

            • 2.

              Добавить 2/3 нарезанной клубники. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. Грецкие орехи порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, украсить оставшейся клубникой, сверху присыпать орехами.

            • Калории

              18 %*

              442 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              70.64 мл

            • Пищевые волокна

              18.4%

              5.528 г

            • Общие сахара

              15.53 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.33 мг

            • Железо, Fe

              8.8%

              1.231 мг

            • Магний, Mg

              8%

              31.9 мг

            • Фосфор, P

              7.9%

              63.5 мг

            • Калий, K

              5.2%

              180.8 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              6 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.541 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.4%

              30.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.063 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.1%

              0.049 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.5%

              0.441 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5%

              0.101 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.9%

              29.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              12%

              96.28 мкг

            • Витамин A, IU

              19.6%

              523.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.523 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.313

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.4%

              7.097 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.067

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57.9%

              6.372 г

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой воде с добавлением сухого белого вина. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать клубнику, вишню, малину, черешню, чернику и шоколад. Подавать десертное ризотто можно как теплым, так и холодным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта