Ризотто с клубникой и грецким орехом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    442

    на 1 порцию

Ризотто с клубникой и грецким орехом

Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой воде с добавлением сухого белого вина. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать клубнику, вишню, малину, черешню, чернику и шоколад. Подавать десертное ризотто можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 мин. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

  • 2

    Добавить 2/3 нарезанной клубники. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. Грецкие орехи порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, украсить оставшейся клубникой, сверху присыпать орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.64 мл

  • Пищевые волокна

    18.4%

    5.528 г

  • Общие сахара

    15.53 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.33 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.231 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.9 мг

  • Фосфор, P

    7.9%

    63.5 мг

  • Калий, K

    5.2%

    180.8 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    6 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.541 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.4%

    30.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.441 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.101 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    96.28 мкг

  • Витамин A, IU

    19.6%

    523.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.523 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.313

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.4%

    7.097 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.067

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.9%

    6.372 г

  • Холестерин

    9%

    26.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта