Ризотто с клубникой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    566

    на 1 порцию

Ризотто с клубникой

Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить. Клубнику промыть и нарезать на половинки. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Имбирь измельчить.

  • 2

    В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём сначала лук в течение 3-5 мин, до золотистого цвета, затем добавить креветки и жарить ещё 5 мин. Всыпать рис и жарить ещё 3 мин.

  • 3

    Затем добавить вино и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, влить немного воды, так чтобы она покрыла рис, и тушить на среднем огне, постоянно помешивая и частями подливая воду.

  • 4

    За 5 мин. до готовности в ризотто добавить клубнику и имбирь. Перемешать.

  • 5

    Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 566 ккал.

    23%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    21%

    525.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.74 г

  • Общие сахара

    4.585 г

  • Кальций, Ca

    24.1%

    241.1 мг

  • Железо, Fe

    5.1%

    0.721 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.8 мг

  • Фосфор, P

    36.3%

    290.1 мг

  • Калий, K

    6.6%

    230.2 мг

  • Натрий, Na

    122.9%

    2951 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.196 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.3%

    30.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.654 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.179 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.4%

    30.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    98.3%

    0.983 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.88 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    239 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.5%

    4.754 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.9%

    5.723 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.01 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    34.3%

    103 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта