закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с клубникой

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 566 ККал на 1 порцию

            • 45

            Ризотто с клубникой
            +
            • Вода

              1.5 литров

            • Креветки очищенные

              300 граммов

            • Рис "Арборио"

              1 стакан

            • Клубника

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Вино белое сухое

              5 ст. ложек

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Оливковое масло

              4 ст. ложки

            • Имбирь

              1 штука

            • 1.

              Креветки разморозить. Клубнику промыть и нарезать на половинки. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Имбирь измельчить.

            • 2.

              В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём сначала лук в течение 3-5 мин, до золотистого цвета, затем добавить креветки и жарить ещё 5 мин. Всыпать рис и жарить ещё 3 мин.

            • 3.

              Затем добавить вино и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, влить немного воды, так чтобы она покрыла рис, и тушить на среднем огне, постоянно помешивая и частями подливая воду.

            • 4.

              За 5 мин. до готовности в ризотто добавить клубнику и имбирь. Перемешать.

            • 5.

              Перед подачей посыпать тёртым сыром.

            • Калории

              23 %*

              566 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21%

              525.9 мл

            • Пищевые волокна

              15.8%

              4.74 г

            • Общие сахара

              4.585 г

            • Кальций, Ca

              24.1%

              241.1 мг

            • Железо, Fe

              5.1%

              0.721 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.8 мг

            • Фосфор, P

              36.3%

              290.1 мг

            • Калий, K

              6.6%

              230.2 мг

            • Натрий, Na

              122.9%

              2951 мг

            • Цинк, Zn

              8%

              1.196 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              51.3%

              30.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.9%

              0.078 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.2%

              1.654 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9%

              0.179 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.4%

              30.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              98.3%

              0.983 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.4%

              66.88 мкг

            • Витамин A, IU

              9%

              239 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              47.5%

              4.754 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.138 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.9%

              5.723 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.34

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.4%

              3.01 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              34.3%

              103 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта