Ризотто с клубникой Ризотто с клубникой
Вернуться к рецептам

Ризотто с клубникой

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    432на 1 порцию

Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Креветки разморозить. Клубнику промыть и нарезать на половинки. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Имбирь измельчить.

  • 2

    В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём сначала лук в течение 3-5 мин, до золотистого цвета, затем добавить креветки и жарить ещё 5 мин. Всыпать рис и жарить ещё 3 мин.

  • 3

    Затем добавить вино и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, влить немного воды, так чтобы она покрыла рис, и тушить на среднем огне, постоянно помешивая и частями подливая воду.

  • 4

    За 5 мин. до готовности в ризотто добавить клубнику и имбирь. Перемешать.

  • 5

    Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты