закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с артишоками и оливками

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 344 ККал на 1 порцию

            • 4

            Ризотто с артишоками и оливками
            +
            • Рис "Арборио"

              200 граммов

            • Консервированные артишоки

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Тертый Пармезан

              50 граммов

            • Белое вино

              100 мл.

            • Вода

              500 мл.

            • Оливки

              10 штук

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Лук очистить и нашинковать. В сотейнике или глубокой кастрюле обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавить рис и обжаривать до прозрачности.

            • 2.

              Добавить белое вино и тушить до испарения жидкости.

            • 3.

              Оливки нарезать маленькими кружочками. Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 500 мл горячей воды.

            • 4.

              Добавлять бульон частями в ризотто до готовности риса. Готовить на среднем огне от 15 до 20 минут.

            • 5.

              Как только рис станет мягким, добавить оливки и артишоки, аккуратно перемешать. При подаче посыпать ризотто тертым пармезаном.

            • Калории

              14 %*

              345 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.7 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.6%

              213.9 мл

            • Пищевые волокна

              22.6%

              6.785 г

            • Общие сахара

              1.854 г

            • Кальций, Ca

              14%

              140.2 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.545 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.95 мг

            • Фосфор, P

              15.6%

              125.1 мг

            • Калий, K

              6.1%

              213.8 мг

            • Натрий, Na

              43.1%

              1034 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.79 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.5%

              5.088 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.042 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.101 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.5%

              0.633 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.4%

              0.087 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.6%

              49.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.5%

              0.175 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.75 мкг

            • Витамин A, IU

              5.9%

              158.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.5%

              1.348 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.5%

              3.137 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.306

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.008 г

            • Трансжирные кислоты

              3.7%

              0.11

            • Холестерин

              3.6%

              10.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта