Ризотто с артишоками и оливками

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    343

    на 1 порцию

Ризотто с артишоками и оливками

Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нашинковать. В сотейнике или глубокой кастрюле обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавить рис и обжаривать до прозрачности.

  • 2

    Добавить белое вино и тушить до испарения жидкости.

  • 3

    Оливки нарезать маленькими кружочками. Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 500 мл горячей воды.

  • 4

    Добавлять бульон частями в ризотто до готовности риса. Готовить на среднем огне от 15 до 20 минут.

  • 5

    Как только рис станет мягким, добавить оливки и артишоки, аккуратно перемешать. При подаче посыпать ризотто тертым пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    213.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.785 г

  • Общие сахара

    1.854 г

  • Кальций, Ca

    14%

    140.2 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.77 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.95 мг

  • Фосфор, P

    15.6%

    125.1 мг

  • Калий, K

    6.1%

    213.8 мг

  • Натрий, Na

    43.1%

    1034 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.79 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.088 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.042 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.101 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.633 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.087 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.75 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    158.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.348 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.137 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.306

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.008 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    3.6%

    10.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта