Ризотто из зимних овощей

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 409

    ККал на 1 порцию

  • 1

Если вы любите сливочный вкус, замените 200 мл бульона на сливки, в конце приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить, промыть и нарезать грибы и тыкву кубиками 1 см. Очистить и нарезать мелко лук. Натереть на мелкой терке пармезан. Зеленый лук промыть и нарезать маленькими колечками.

  • 2

    В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить до прозрачности лук в течение 5 минут. Добавьте рис и готовить в течение 2 минут. До прозрачности риса.

  • 3

    Развести 1,5 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 800 мл кипящей воды. Налить 200 мл бульона в рис и дать впитать. Добавить овощи и 200 мл бульона и готовить до полного впитывания. Когда рис впитает очередную порцию бульона добавить еще 200 мл бульон. Добавить оставшийся бульон, уменьшить огонь готовить 5 минут. Добавить натертый пармезан пармезан и зеленый лук.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 410 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.6 мл

  • Пищевые волокна

    21.9%

    6.569 г

  • Общие сахара

    6.931 г

  • Кальций, Ca

    26.1%

    261.4 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.33 мг

  • Магний, Mg

    29%

    116 мг

  • Фосфор, P

    61.1%

    488.8 мг

  • Калий, K

    18.3%

    640.8 мг

  • Натрий, Na

    32.9%

    789.6 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.356 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.6%

    30.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    224.3%

    3.589 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.213 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1093.8%

    21.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12%

    0.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.2%

    449.8 мкг

  • Витамин A, IU

    324.7%

    8660 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.9%

    2.292 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    151%

    7.55 мкг

  • Витамин D

    1%

    1.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.933

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.418

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.891 г

  • Холестерин

    2.3%

    6.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта