Ризотто с тыквой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    570

    на 1 порцию

Ризотто с тыквой

Подавайте это ароматное кремовое ризотто с овощным салатом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле вскипятить 900 мл воды с 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и держать в тепле на очень медленном огне. Очистить, промыть и крупно нарезать лук и чеснок. Очистить, промыть и нарезать кубиками тыкву. В кастрюле нагреть масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, тыкву, рис, мускатный орех и готовить постоянно помешивать.

  • 2

    Добавить вино, продолжайте перемешивание до тех пор, пока вино не выпарится. Добавить половник бульона, что бы покрыть рис, когда он впитается рисом добавить еще бульон. Продолжать добавлять бульон по мере впитывания рисом. Готовить около 20 минут.

  • 3

    Посыпать сыром пармезан и полить растопленным маслом. Перемешать. Подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 571 ккал.

    23%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    133.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.972 г

  • Общие сахара

    5.019 г

  • Кальций, Ca

    20.9%

    209.3 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.115 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.62 мг

  • Фосфор, P

    20%

    159.9 мг

  • Калий, K

    11.7%

    410.7 мг

  • Натрий, Na

    64.9%

    1559 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.805 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.7%

    10.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.728 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.106 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.7%

    0.197 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.7%

    525.5 мкг

  • Витамин A, IU

    333%

    8881 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.2%

    3.123 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.668

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.5%

    9.373 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.718 г

  • Холестерин

    10.6%

    31.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта