Рисовые блинчики

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 249

    ККал на 1 порцию

  • 1

Блинчики можно приготовить абсолютно из любого вида муки, но именно из рисовой муки они получаются самыми нежными и невероятно вкусными, а самое главное подходят для тех, кто следит за своим питанием.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яйца взбить с сахаром и солью.

2

Добавить простоквашу и перемешать.

3

Просеять рисовую муку. В массу добавить муку и замесить тесто.

4

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Если используете не антипригарную сковороду смазываем ее немного маслом (перед выпечкой каждого блинчика тесто перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает).

5

Подаем к столу! По желанию украшаем ягодами, медом или вареньем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    38.26 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.96 г

  • Общие сахара

    0.211 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.64 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.91 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.28 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.3 мг

  • Калий, K

    2.6%

    91.12 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.48 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.888 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.071 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.4 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.506 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.132

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.533 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.786

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9%

    0.992 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта