• Рисовая мука

    80 граммов

  • Простокваша

    200 мл.

  • Яйцо

    2 штуки

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    по вкусу

  • Подсолнечное масло

    для жарки

1.

Яйца взбить с сахаром и солью.

2.

Добавить простоквашу и перемешать.

3.

Просеять рисовую муку. В массу добавить муку и замесить тесто.

4.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Если используете не антипригарную сковороду смазываем ее немного маслом (перед выпечкой каждого блинчика тесто перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает).

5.

Подаем к столу! По желанию украшаем ягодами, медом или вареньем.

  • Калории

    10%*

    249 ккал.

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    7%*

    5.8 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1.5%

    38.26 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.96 г

  • Общие сахара

    0.211 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.64 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.91 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.28 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.3 мг

  • Калий, K

    2.6%

    91.12 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.48 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.888 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.071 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.4 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.506 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.132

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.533 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.786

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9%

    0.992 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Блинчики можно приготовить абсолютно из любого вида муки, но именно из рисовой муки они получаются самыми нежными и невероятно вкусными, а самое главное подходят для тех, кто следит за своим питанием.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта