Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Индийская кухня

Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Зеленая чечевица высушенная
Зеленая чечевица высушенная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
350 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.5 г
энергии 380.7 kcal
Жиры 11.1 г
белка 12.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Добавить 150 мл воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 7 минут — вода должна впитаться в рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Добавить 150 мл воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 7 минут — вода должна впитаться в рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
0 мин
Шаг 2

Чечевицу промыть. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне — вода должна почти полностью впитаться. Лук и морковь очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

Чечевицу промыть. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне — вода должна почти полностью впитаться. Лук и морковь очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть 1 ст. л. растительно
0 мин
Шаг 3

Отварную чечевицу вместе с остатками воды пюрировать с помощью блендера. Добавить готовые рис, морковь с луком, любимые специи и как следует перемешать. Сформировать из массы круглые тефтели (для удобства руки лучше периодически смачивать в холодной воде, чтобы масса не прилипала).

Отварную чечевицу вместе с остатками воды пюрировать с помощью блендера. Добавить готовые рис, морковь с луком, любимые специи и как следует перемешать. Сформировать из массы круглые тефтели (для удобства руки лучше периодически смачивать в холодной воде,
0 мин
Шаг 4

Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком.

Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком.
0 мин
Шаг 5

Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели горячими вместе с подливой и любимым гарниром. По желанию украсить свежей зеленью.

Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели горячими вместе с подливой и любимым гарниром. По желанию украсить свежей зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить