Создай
свое меню

Сытный рис с овощами и сосисками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    480

    на 1 порцию

Рис с овощами и сосисками

Блюдо получится более острым, если добавить перец чили или чеснок. Зеленый горошек можно заменить на стручковую фасоль и кукурузу. Готовое блюдо украсить свежей зеленью кинзы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут, добавить болгарский перец и жарить всё вместе еще 3 минуты.

  • 3

    Добавить рис. Влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН А ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

  • 4

    Сосиски нарезать кружочками. За 10 минут до готовности риса добавить в сковороду сосиски. Тушить с закрытой крышкой ещё 10 минут.

Рис с овощами и сосисками - отличный рецепт на тот случай, когда вам необходим обед или ужин, а времени не очень много. Сосиска сделает рис с овощами более сытным. Кстати, если сосиска будет заранее нарезана и обжарена, рис получится ещё более аппетитным. Сосиска с рисом - хороший вариант быстрого блюда, ведь как правило сосиска уже имеется в холодильнике или морозилке. Сосиска в этом рецепте может быть заменена на охотничьи колбаски или какой-то другой мясной деликатес, но классическая сосиска - отличный выбор. Также этот рецепт можно менять, добавить в рис томаты или томатную пасту. Используя этот рецепт, вы можете приготовить рис любого сорта, сюда подойдёт как белый рис, так и коричневый.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.415 г

  • Общие сахара

    5.228 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.84 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.168 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.3 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.4 мг

  • Калий, K

    13.3%

    466.3 мг

  • Натрий, Na

    69.9%

    1677 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.093 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.7%

    32.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.8%

    0.445 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.271 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.7%

    4.265 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    267%

    2.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    245.4 мкг

  • Витамин A, IU

    184%

    4907 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.62 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.885

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.629 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.604 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    15.3%

    46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта