Свяжитесь с нами
Время
50
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
480
на 1 порцию
Рис с овощами и сосисками
Блюдо получится более острым, если добавить перец чили или чеснок. Зеленый горошек можно заменить на стручковую фасоль и кукурузу. Готовое блюдо украсить свежей зеленью кинзы.
Как приготовить
ПечатьЛук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут, добавить болгарский перец и жарить всё вместе еще 3 минуты.
Добавить рис. Влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН А ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Сосиски нарезать кружочками. За 10 минут до готовности риса добавить в сковороду сосиски. Тушить с закрытой крышкой ещё 10 минут.
Рис с овощами и сосисками - отличный рецепт на тот случай, когда вам необходим обед или ужин, а времени не очень много. Сосиска сделает рис с овощами более сытным. Кстати, если сосиска будет заранее нарезана и обжарена, рис получится ещё более аппетитным. Сосиска с рисом - хороший вариант быстрого блюда, ведь как правило сосиска уже имеется в холодильнике или морозилке. Сосиска в этом рецепте может быть заменена на охотничьи колбаски или какой-то другой мясной деликатес, но классическая сосиска - отличный выбор. Также этот рецепт можно менять, добавить в рис томаты или томатную пасту. Используя этот рецепт, вы можете приготовить рис любого сорта, сюда подойдёт как белый рис, так и коричневый.
Пищевая ценность блюда
на порцию
481 ккал.
19%*
Калории
19 г
25%*
Белки
26 г
31%*
Жиры
41 г
11%*
Углеводы
Вода
8.2%
204.4 мл
Пищевые волокна
4.7%
1.415 г
Общие сахара
5.228 г
Кальций, Ca
3.7%
36.84 мг
Железо, Fe
22.6%
3.168 мг
Магний, Mg
9.6%
38.3 мг
Фосфор, P
24.2%
193.4 мг
Калий, K
13.3%
466.3 мг
Натрий, Na
69.9%
1677 мг
Цинк, Zn
20.6%
3.093 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53.7%
32.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.8%
0.445 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.9%
0.271 мг
Витамин РР (ниацин)
23.7%
4.265 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19%
0.38 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.3%
26.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
267%
2.67 мкг
Витамин А, RAE
30.7%
245.4 мкг
Витамин A, IU
184%
4907 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.62 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.3 мкг
Витамин D
6.5%
13 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.885
Насыщенные жирные кислоты
38.5%
9.629 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.78
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.7%
2.604 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
15.3%
46 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Зерновые культуры
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)