Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1.2 литра
Рис Басмати
400 граммов
Филе ягненка
400 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Гвоздика
15 граммов
Чеснок
2 дольки
Имбирь
10 граммов
Семена тмина
1 ч. ложка
Перец Чили
5 граммов
Порошок Чили
1 ч. ложка
Специи "Гарам-масала"
1 ч. ложка
Молотый кардамон
1/2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кубиками филе ягненка в течение 5-7 мин. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец чили, чеснок и измельченный имбирь, тщательно перемешать и жарить еще в течение 2 минут. Затем влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 ч., до готовности мяса.
Добавить рис, молотый кардамон, предварительно обжаренные семена тмина, порошок чили, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и специи "Гарам-масала". Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.
Калории
19 %*
484 ккал.
Белки
25 %*
18 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
19 %*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.4%
334.4 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.03 г
Общие сахара
3.059 г
Кальций, Ca
6.6%
66.41 мг
Железо, Fe
29.5%
4.135 мг
Магний, Mg
7%
27.98 мг
Фосфор, P
11.6%
92.88 мг
Калий, K
8.1%
283.1 мг
Натрий, Na
66.6%
1599 мг
Цинк, Zn
15.3%
2.292 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.7%
5.842 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.2%
0.045 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.1%
0.178 мг
Витамин РР (ниацин)
31.2%
5.609 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.9%
0.239 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.4%
8.789 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
181.6%
1.816 мкг
Витамин А, RAE
1.9%
15.46 мкг
Витамин A, IU
7.7%
204.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.2%
0.924 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.6%
0.08 мкг
Витамин D
1.6%
3.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.293
Насыщенные жирные кислоты
25%
6.249 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.214
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.2%
1.449 г
Трансжирные кислоты
186.9%
5.608
Холестерин
10.1%
30.4 мг
Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и соусом из йогурта ( по-вкусу смешать зелень, чеснок и йогурт).
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде