закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рис с мясом ягненка и тмином

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 483 ККал на 1 порцию

            • 47

            Рис с мясом ягненка и тмином
            +
            • Вода

              1.2 литра

            • Рис Басмати

              400 граммов

            • Филе ягненка

              400 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Гвоздика

              15 граммов

            • Чеснок

              2 дольки

            • Имбирь

              10 граммов

            • Семена тмина

              1 ч. ложка

            • Перец Чили

              5 граммов

            • Порошок Чили

              1 ч. ложка

            • Специи "Гарам-масала"

              1 ч. ложка

            • Молотый кардамон

              1/2 ч. ложки

            • Лавровый лист

              1 штука

            • 1.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кубиками филе ягненка в течение 5-7 мин. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец чили, чеснок и измельченный имбирь, тщательно перемешать и жарить еще в течение 2 минут. Затем влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 ч., до готовности мяса.

            • 2.

              Добавить рис, молотый кардамон, предварительно обжаренные семена тмина, порошок чили, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и специи "Гарам-масала". Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

            • Калории

              19 %*

              484 ккал.

            • Белки

              25 %*

              18 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.4%

              334.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.03 г

            • Общие сахара

              3.059 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              66.41 мг

            • Железо, Fe

              29.5%

              4.135 мг

            • Магний, Mg

              7%

              27.98 мг

            • Фосфор, P

              11.6%

              92.88 мг

            • Калий, K

              8.1%

              283.1 мг

            • Натрий, Na

              66.6%

              1599 мг

            • Цинк, Zn

              15.3%

              2.292 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.7%

              5.842 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.2%

              0.045 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.178 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.2%

              5.609 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.9%

              0.239 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.4%

              8.789 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              181.6%

              1.816 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.9%

              15.46 мкг

            • Витамин A, IU

              7.7%

              204.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.2%

              0.924 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.6%

              0.08 мкг

            • Витамин D

              1.6%

              3.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.293

            • Насыщенные жирные кислоты

              25%

              6.249 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.214

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.2%

              1.449 г

            • Трансжирные кислоты

              186.9%

              5.608

            • Холестерин

              10.1%

              30.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и соусом из йогурта ( по-вкусу смешать зелень, чеснок и йогурт).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта