Рис с мясом ягненка и тмином

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    497

    на 1 порцию

Рис с мясом ягненка и тмином

Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и соусом из йогурта ( по-вкусу смешать зелень, чеснок и йогурт).

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кубиками филе ягненка в течение 5-7 мин. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец чили, чеснок и измельченный имбирь, тщательно перемешать и жарить еще в течение 2 минут. Затем влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 ч., до готовности мяса.

  • 2

    Добавить рис, молотый кардамон, предварительно обжаренные семена тмина, порошок чили, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и специи "Гарам-масала". Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498 ккал.

    20%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    334.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.943 г

  • Общие сахара

    3.199 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.76 мг

  • Железо, Fe

    39.7%

    5.562 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.77 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.6 мг

  • Калий, K

    10%

    348.8 мг

  • Натрий, Na

    68.7%

    1648 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.491 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.164 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.6%

    5.859 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.356 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    181.6%

    1.816 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.12 мкг

  • Витамин A, IU

    24.7%

    659.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.534 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.922

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.315 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.621 г

  • Трансжирные кислоты

    186.9%

    5.608

  • Холестерин

    10.1%

    30.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта