Рис с мясом ягненка и тмином

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 483

    ККал на 1 порцию

  • 47

Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и соусом из йогурта ( по-вкусу смешать зелень, чеснок и йогурт).

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кубиками филе ягненка в течение 5-7 мин. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец чили, чеснок и измельченный имбирь, тщательно перемешать и жарить еще в течение 2 минут. Затем влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 ч., до готовности мяса.

  • 2

    Добавить рис, молотый кардамон, предварительно обжаренные семена тмина, порошок чили, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и специи "Гарам-масала". Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    334.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.025 г

  • Общие сахара

    3.059 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.24 мг

  • Железо, Fe

    29.5%

    4.127 мг

  • Магний, Mg

    7%

    27.96 мг

  • Фосфор, P

    11.6%

    92.86 мг

  • Калий, K

    8.1%

    283 мг

  • Натрий, Na

    66.6%

    1599 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.292 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.832 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.2%

    5.608 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.753 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    181.6%

    1.816 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.4 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    202.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.924 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.293

  • Насыщенные жирные кислоты

    25%

    6.248 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.214

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.449 г

  • Трансжирные кислоты

    186.9%

    5.608

  • Холестерин

    10.1%

    30.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта