Репа пареная с укропом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    138

    на 1 порцию

Репа пареная с укропом

До картошки репа была в России ещё и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом, и ели ее круглый год. Но потом картофель полностью заменил репу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Взять среднего размера репу и очистить от кожицы, плодоножки.

  • 2

    Нарезать репу на не большие кусочки, нашинковать укроп.

  • 3

    Нарезать кабачок полукольцами, перец кольцами, морковь соломкой. Тушить на среднем огне 15 минут.

  • 4

    В чугунный горшок, уложить на дно нарезанную репу, добавить 3 ст. л. воды. Поставить горшок в холодную духовку, включить на 170 градусов.

  • 5

    Запекать репу 50 минут. Выложить в сервировочную емкость, добавить тушеные овощи, посыпать укропом, полить маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 138 ккал.

    6%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.7 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.812 г

  • Общие сахара

    3.381 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.58 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.695 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.67 мг

  • Фосфор, P

    4.6%

    36.51 мг

  • Калий, K

    8.1%

    284.4 мг

  • Натрий, Na

    10.6%

    253.5 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.325 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.2%

    35.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.076 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.618 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.88 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.4%

    131.4 мкг

  • Витамин A, IU

    98.7%

    2631 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.5%

    5.352 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.319 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.726

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.4%

    5.099 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта