Рассольник традиционный с почками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 178

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рассольник с почками это классический, проверенный временем рецепт. В нем нет ничего оригинального – вы точно будете знать, какой результат вас ожидает. Это будет «тот самый рассольник» который нам знаком с детства. Перед приготовлением для удаления специфического запаха нужно очистить почки от жира, разрезать пополам и замочить в холодной, слегка подкисленной лимоном воде на 3 – 4 часа. Слить воду, почки тщательно вымыть, нарезать и снова ополоснуть.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Промыть и отварить перловую крупу. Вымыть почки, зачистить, нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть и отложить почки.

2

Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные нарезанные почки и измельченную зелень. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    59.51 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.832 г

  • Общие сахара

    0.254 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.48 мг

  • Железо, Fe

    24%

    3.367 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.28 мг

  • Фосфор, P

    19.4%

    155.6 мг

  • Калий, K

    8.8%

    309.2 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    67.63 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.315 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.8%

    9.463 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    61.9%

    0.991 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.3%

    4.201 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.371 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    917%

    9.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.2 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    669.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.139 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.8%

    1.204 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.39 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    46.9%

    140.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта