закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рассольник традиционный с почками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 178 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник традиционный с почками
            • Говяжьи почки

              200 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Корень петрушки

              30 граммов

            • Корень сельдерея

              30 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Промыть и отварить перловую крупу. Вымыть почки, зачистить, нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть и отложить почки.

            Рассольник традиционный с почками | шаг 1

            2.

            Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные нарезанные почки и измельченную зелень. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник традиционный с почками | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник традиционный с почками | шаг 3
            • Калории

              7 %*

              178 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.6 г

            • Жиры

              4 %*

              3.3 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              59.51 мл

            • Пищевые волокна

              16.1%

              4.832 г

            • Общие сахара

              0.254 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              25.48 мг

            • Железо, Fe

              24%

              3.367 мг

            • Магний, Mg

              8.6%

              34.28 мг

            • Фосфор, P

              19.4%

              155.6 мг

            • Калий, K

              8.8%

              309.2 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              67.63 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.315 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.8%

              9.463 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.177 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              61.9%

              0.991 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.3%

              4.201 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.5%

              0.371 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.9%

              47.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              917%

              9.17 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.9%

              159.2 мкг

            • Витамин A, IU

              25.1%

              669.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.4%

              0.139 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.3%

              0.367 мкг

            • Витамин D

              7.5%

              15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.8%

              1.204 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.63

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.39 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.033

            • Холестерин

              46.9%

              140.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рассольник с почками это классический, проверенный временем рецепт. В нем нет ничего оригинального – вы точно будете знать, какой результат вас ожидает. Это будет «тот самый рассольник» который нам знаком с детства. Перед приготовлением для удаления специфического запаха нужно очистить почки от жира, разрезать пополам и замочить в холодной, слегка подкисленной лимоном воде на 3 – 4 часа. Слить воду, почки тщательно вымыть, нарезать и снова ополоснуть.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта