Рассольник с рисом, полбой, ветчиной и маринованными огурцами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 98

    ККал на 1 порцию

  • 0

Замечательный рецепт вкусного и ароматного супа, где обычная перловка заменена на два нетипичных для рассольника продукта – рис и ячмень. Это решение сделает ваш суп более вкусным и сытным, а маринованные огурчики только усилят удовольствие от приема пищи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Ветчину нарезать соломкой. Зелень измельчить. Тушить огурцы с небольшим количеством рассола на сковороде, пока они не станут мягкими. Сварить рис и полбу до готовности и тщательно промыть. Сварить до полуготовности картофель в кипящей подсоленной воде. Соединить в кастрюле все овощи и полбу и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать.

2

За пять минут до готовности добавить ветчину, специи MAGGI® Заправка для рассольника и готовый рис. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Как любой традиционный рецепт, данный суп не включает в себя труднодоступные и дорогие продукты. Готовить его легко и просто. Для удобства предлагаем использовать готовую заправку - это значительно ускорит процесс! Так вы сократите время приготовления блюда вдвое!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 99 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.91 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.816 г

  • Общие сахара

    0.457 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.1 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.256 мг

  • Магний, Mg

    3%

    11.95 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.68 мг

  • Калий, K

    5.8%

    203.2 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    238.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.52 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.671 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.4%

    0.054 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.383 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.5%

    17.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.8%

    0.178 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    2.85 мкг

  • Витамин A, IU

    2.1%

    57.19 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.6%

    0.131 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.428

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.365 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.808

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.487 г

  • Холестерин

    4.4%

    13.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта