Рассольник с птитимом и тефтелями из индейки

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 200

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рассольник с птитимом и индейкой – прекрасный выбор для всех, кто хочет удивить свою семью необычным и очень вкусным супом. Даже трудно сказать, кто будет в большем восторге – муж или дети. А может, дедушка и бабушка? Фасоль для рассольника можно сварить самим, а можно использовать консервированную, что существенно сэкономит ваше время. Птитим можно заменить крупой на ваш вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить.Черную фасоль сварить до готовности. Сформировать тефтели из индейки.

2

В кипящую воду положить овощи, птитим, тефтели из индейки, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, фасоль и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.35 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.811 г

  • Общие сахара

    0.319 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.24 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.272 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.34 мг

  • Фосфор, P

    15.5%

    124.4 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.7 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.66 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.19 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.9%

    5.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.642 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.287 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.69 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    169.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.101 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.287 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.798 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    8.1%

    24.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта