Рассольник с киноа и беконом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 227

    ККал на 1 порцию

  • 0

Крупа киноа недаром входит в двадцатку самых полезных продуктов: она богата растительным белком и огромным количеством витаминов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать соломкой. Нут сварить. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

2

В кипящую воду положить овощи, киноа, нут, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, бекон и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 228 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.77 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.868 г

  • Общие сахара

    0.821 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.49 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.353 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.53 мг

  • Фосфор, P

    21%

    167.9 мг

  • Калий, K

    10.3%

    360.8 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.98 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.196 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.495 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.204 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.5%

    0.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.69 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    155.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.459 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.603

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.708 г

  • Холестерин

    0.9%

    2.688 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта