Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
155
ККал на 1 порцию
0
Оригинальный и наваристый рассольник. Несмотря на то, что в рецепте предусмотрен большой набор ингредиентов, все они достаточно доступные. Для получения самого достойного результата используйте сезонные овощи. При варке печенка и почки образуют много пены. Чтобы бульон не был мутным, тщательно снимите ее. Варите бульон до готовности при самом слабом нагреве.
Говяжьи почки
150 граммов
Говяжья печень
100 граммов
Картофель
200 граммов
Болгарский перец
100 граммов
Помидоры
100 граммов
Зеленая стручковая фасоль
50 граммов
Перловая крупа
150 граммов
Зеленый лук
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Корень сельдерея
60 граммов
Корень петрушки
80 граммов
Сливочное масло
10 граммов
Сметана
для подачи
Как приготовить
Печать1
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Зеленую фасоль нарезать пластинками и ошпарить кипятком. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Вымыть почки и печенку, зачистить, крупно нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, почки и печенку охладить и нарезать брусочками.
2
Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю картофель, сельдерей и помидор, добавить перловку, душистый перец и лавровый лист, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, зеленую фасоль, подготовленные печенку и почки и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
3
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
Пищевая ценность блюда
на порцию
155 ккал.
6%*
Калории
9.1 г
12%*
Белки
2.9 г
3%*
Жиры
24 г
7%*
Углеводы
Вода
3.1%
77.81 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.155 г
Общие сахара
1.023 г
Кальций, Ca
2.4%
23.74 мг
Железо, Fe
21.4%
2.991 мг
Магний, Mg
7.8%
31.09 мг
Фосфор, P
19.6%
156.9 мг
Калий, K
9.1%
319.4 мг
Натрий, Na
2.1%
49.35 мг
Цинк, Zn
9.5%
1.419 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32%
19.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.8%
0.151 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
57.7%
0.923 мг
Витамин РР (ниацин)
24.9%
4.476 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.9%
0.418 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.6%
71.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1257.1%
12.57 мкг
Витамин А, RAE
90.5%
723.9 мкг
Витамин A, IU
102%
2721 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.277 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.1%
0.356 мкг
Витамин D
7.3%
14.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
28.58
Насыщенные жирные кислоты
4.1%
1.017 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.501
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.1%
0.341 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.04
Холестерин
38%
114.1 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)