Рассольник по-сельски с почками и печенкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 155

    ККал на 1 порцию

  • 0

Оригинальный и наваристый рассольник. Несмотря на то, что в рецепте предусмотрен большой набор ингредиентов, все они достаточно доступные. Для получения самого достойного результата используйте сезонные овощи. При варке печенка и почки образуют много пены. Чтобы бульон не был мутным, тщательно снимите ее. Варите бульон до готовности при самом слабом нагреве.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Зеленую фасоль нарезать пластинками и ошпарить кипятком. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Вымыть почки и печенку, зачистить, крупно нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, почки и печенку охладить и нарезать брусочками.

2

Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю картофель, сельдерей и помидор, добавить перловку, душистый перец и лавровый лист, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, зеленую фасоль, подготовленные печенку и почки и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 155 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 2.9 г

    3%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    77.81 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.155 г

  • Общие сахара

    1.023 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.74 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.991 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.09 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    156.9 мг

  • Калий, K

    9.1%

    319.4 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    49.35 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.419 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32%

    19.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.7%

    0.923 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.9%

    4.476 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.9%

    0.418 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1257.1%

    12.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    90.5%

    723.9 мкг

  • Витамин A, IU

    102%

    2721 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.277 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.1%

    0.356 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.017 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.501

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.341 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    38%

    114.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта