закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рассольник по-сельски с почками и печенкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 155 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник по-сельски с почками и печенкой
            • Говяжьи почки

              150 граммов

            • Говяжья печень

              100 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Зеленая стручковая фасоль

              50 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              80 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Зеленую фасоль нарезать пластинками и ошпарить кипятком. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Вымыть почки и печенку, зачистить, крупно нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, почки и печенку охладить и нарезать брусочками.

            Рассольник по-сельски с почками и печенкой | шаг 1

            2.

            Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю картофель, сельдерей и помидор, добавить перловку, душистый перец и лавровый лист, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, зеленую фасоль, подготовленные печенку и почки и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник по-сельски с почками и печенкой | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник по-сельски с почками и печенкой | шаг 3
            • Калории

              6 %*

              155 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.1 г

            • Жиры

              3 %*

              2.9 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              77.81 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.155 г

            • Общие сахара

              1.023 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.74 мг

            • Железо, Fe

              21.4%

              2.991 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.09 мг

            • Фосфор, P

              19.6%

              156.9 мг

            • Калий, K

              9.1%

              319.4 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              49.35 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.419 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32%

              19.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.8%

              0.151 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              57.7%

              0.923 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.9%

              4.476 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.9%

              0.418 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.6%

              71.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1257.1%

              12.57 мкг

            • Витамин А, RAE

              90.5%

              723.9 мкг

            • Витамин A, IU

              102%

              2721 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.277 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.1%

              0.356 мкг

            • Витамин D

              7.3%

              14.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              28.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.1%

              1.017 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.501

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.341 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.04

            • Холестерин

              38%

              114.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Оригинальный и наваристый рассольник. Несмотря на то, что в рецепте предусмотрен большой набор ингредиентов, все они достаточно доступные. Для получения самого достойного результата используйте сезонные овощи. При варке печенка и почки образуют много пены. Чтобы бульон не был мутным, тщательно снимите ее. Варите бульон до готовности при самом слабом нагреве.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта