Рассольник оригинальный с киноа и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 233

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этом рецепте традиционная перловка заменена на киноа. Эта крупа делает блюдо ярче, оригинальнее и, конечно же, вкуснее. Цветная капуста дополняет рассольник приятным ароматом овощей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель, корень сельдерея нарезать кубиками. Цветную капусту и фасоль разморозить и, если используете свежую, разобрать на соцветия. Помидоры черри разрезать пополам. Крупы предварительно сварить. Сварить курицу на слабом огне, остудить и нарезать кубиками. Зелень измельчить.

2

Сварить картофель, добавить цветную капусту, фасоль и крупу. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для рассольника и оставшиеся ингредиенты. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

В процессе приготовления важно одновременно варить бульон для рассольника и обжаривать овощи, но для удобства мы предлагаем вам использовать готовую заправку Магги. Это ускорит процесс в два раза!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 5.4 г

    7%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.66 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.023 г

  • Общие сахара

    1.542 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.54 мг

  • Железо, Fe

    26.5%

    3.707 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.99 мг

  • Фосфор, P

    23.8%

    190.5 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.7 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.21 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.788 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.9%

    16.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.1%

    3.081 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.397 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    86%

    171.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.7%

    0.287 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79.11 мкг

  • Витамин A, IU

    21.7%

    578 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.581 мг

  • Витамин K (филохинон)

    44.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.837

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.41 г

  • Холестерин

    7.8%

    23.29 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта